28 de marzo de 2024

Edson Álvarez anota gol y Ajax se proclama campeón

El Ajax de Ámsterdam se proclamó campeón de la Eredivisie por trigésimo sexta vez en su historia gracias a la victoria contra el Heerenveen por un contundente 5-0, a falta de una jornada para finalizar el campeonato neerlandés.

El equipo dirigido por Erik ten Hag encarriló muy pronto el triunfo y a la media hora ya vencía 2-0 con goles de Tagliafico y Berghuis. Antes del descanso Haller marcó de penalti y en la segunda mitad, Brobbey y Edson Álvarez completaron la goleada del Ajax.

Los de Ámsterdam, con cuatro puntos de ventaja sobre el PSV Eindhoven, conquistan su segunda Liga en las tres últimas temporadas -la 2019/20 fue suspendida por el COVID- y sigue liderando el palmarés de la Eredivisie por delante de PSV (24) y Feyenoord (15).

Por: Excélsior