25 de abril de 2024

Los benditos penales: México echa a Holanda en el Mundial Sub 17

GMx

A pesar de que Holanda fue mejor durante los 90 minutos de partido, México se impuso en la tanda de penales y echó “La Naranja Mecánica” del Mundial Sub-17 que se realiza en Brasil.

El equipo mexicano logró sacar el empate en el tiempo regular con marcador de 1-1, para luego imponerse en los penales por 4-3, con una gran actuación del portero Eduardo García.

Youri Regeer, al minuto 74, adelantó a los europeos y, de tiro libre Efraín Álvarez, al 79, igualó los cartones.

Efraín Álvarez abrió la tanda de penalties para el Tri y erró su disparo al intentar hacer una jugada “de sexto año”.

Para su fortuna, la falla fue borrada después por el guardameta mexicano Eduardo García, quien terminó por brillar al tapar los intentos de Mohamed Taabouni, Jayden Braaf y Youri Regeer.

Además de Álvarez falló Joel Gómez, pero sacaron la cara y anotaron Santiago Muñoz, Jesús Gómez, Eugenio Pizzuto y Víctor Guzmán.

México jugará contra Francia o Brasil este domingo y buscaría su tercer campeonato mundial en esta categoría.