19 de marzo de 2024

Quinta corona para Rayados; en penales y en casa del América

GMx

Los Rayados del Monterrey tuvieron que levantarse de un 2-0 en el Estadio Azteca para forzar los tiempos extras y luego los penales, en los cuales lograron su quinta corona del futbol mexicano con marcador de 4-2.

En casa, el América dominó casi todo el partido, pero el error de Jorge Sánchez golpeó la moral del equipo.

No pudo reponerse del gol de Rogelio Funes Mori que empató el global y en los tiempos extra tampoco tuvo el empaque para mostrar el juego que exhibió en el primer tiempo, informó Milenio.

Tuvo su ocasión en los últimos minutos del tiempo extra, pero Marcelo Barovero tapó el tiro de Giovani.

Ya en los penales la suerte no acompañó a las Águilas, las fallas de Nicolás Castillo y Guido Rodríguez condenaron al América.

Barovero le tapó el tiro al andino y Rodríguez voló la pelota.

Rayados encontró la gloria en un escenario hostil, supo manejarse de la mejor manera y acabó más completo, y desde el punto penal tuvo la sangre fría que demandan los campeones.

Acabó con ese mito de que el Azteca es un campo que le pese, Leonel Vangioni fue el autor del último cobró que borró la decepción de las últimas dos finales.

Que mejor que coronarse en un campo como el Coloso de Santa Úrsula, algo que Tigres no pudo hacer hace cinco años.

Monterrey es el nuevo rey del futbol mexicano con toda justicia.